Как выбрать силовой удлинитель?

Несмотря на наличие в квартирах, домах, на строительных объектах бытовых электропроводок, в определенных случаях может возникнуть необходимость в дополнительной розетке, находящейся на определенном расстоянии от штатных электроустановочных изделий. Как правило, в таких ситуациях используются удлинители.

На что обратить внимание?

При выборе удлинителя, стоит обращать внимание не только на длину кабеля, но и на задачи, которые он выполняет. Чтобы не допустить ошибки в этом вопросе, рекомендуется перед его покупкой ознакомиться как с его функциональными характеристиками, так и максимальной нагрузкой, на которую рассчитан удлинитель. Для подключения удаленного освещения или использования бытового электроинструмента, такого как дрель, достаточно удлинителя с сечением провода 0,75 мм2. Это могут быть удлинители Зевс или Атлант. А для строительных работ с применением мощных электроинструментов следует выбирать силовой удлинитель с большим сечением, такой как Гефест.  

Какие основные отличия?

Основным отличием силового удлинителя от стандартного является наличие у первого вилки, сетевого провода и розеточных разъемов усиленной конструкции. Такое решение позволяет обеспечить высокую устойчивость к перепадам напряжения и защищает электромеханическую часть от оплавления. Кроме того, сетевой кабель имеет дополнительный изоляционный слой, защищающий его от различного рода механического воздействия, которые нередки на промышленных объектах.

Дополнительно:

  • желательно наличие на корпусе изделия выключателя, посредством которого должны отключаться розетки;
  • не лишним будет предохранитель, который защитит при аварии как электрооборудование, так и электропроводку;
  • конструкция катушки должна обеспечивать качественное и быстрое сматывание и разматывание кабеля.

 

Не забывайте о запасе прочности и выбирайте такой удлинитель, который мог бы выдерживать прочность чуть больше необходимого. Запомните, что высокое качество — это основное требование.

Ассортимент силовых удлинителей EKF позволяет подобрать максимально подходящий для Ваших потребностей удлинитель, соответствующий критериям качества и надежности.

О нас

LUMGRUPMAS - оптовая продажа светотехнической продукции и электроустановочных изделий.

+373 (22) 43-35-32
пн-пт 8:30 - 17:30
сб 9:00 - 13:00
   вс: выходной
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Chişinau, str. G. Madan, 87/7

Facebook

Premium Joomla Templates